Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le printemps

Après l'hiver vient le printemps
Et le petit matin s'étonne...
Le gris a fui, ciel monotone,
Emportant les vents grelottants.

Les oiseaux chantent, tout contents,
Un papillon vole et tâtonne,
Après l'hiver vient le printemps
Et le petit matin s'étonne.

Sous les rayons réconfortants,
Mon coeur transi se pelotonne !
Au fond de moi, un air chantonne :
"Vivons demain, tous les instants,
Après l'hiver vient le printemps !"