Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le présent du passé...

Nous allons sans savoir où nous mène demain
Dans un monde affolant, chaque jour plus sectaire...
Chacun suit un sentier, voyageur solitaire,
Pour monter au sommet d'un effort surhumain.

Pourtant, l'espoir renaît posant sur le chemin,
Le sourire , un regard, ce geste volontaire,
Cet amour unissant les enfants de la terre,
Quand notre humanité se tiendra par la main.

On peut toujours apprendre à faire marche arrière,
Retrouver, d'autrefois, la route de lumière,
Chasser un dur hiver pour revoir le printemps.

Il faut, aux jours passés, savoir ouvrir la porte,
Les souvenirs enfuis reviennent palpitants,
Le vent de l'avenir trop vite les emporte !