Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le poète, autrefois...

Le poète, autrefois, était un politique
Qui prônait les vertus, la nature et l'amour,
Jonglant avec les mots, jamais avec l'éthique...
Le progrès a tué le temps du troubadour.

Les "Misérables" sont d'un écrivain mythique !
Le poète , autrefois, était un politique...
Rappelez-vous Hugo, chantre de liberté,
Grand défenseur des droits, justice, égalité !

Notre époque a perdu le rêve romantique,
Il suffit d'une école, d'un savoir d'avocat !
Le poète, autrefois était un politique,
Le passeur de lumière, un être délicat.

Aujourd'hui tout ce monde est acerbe et critique,
Oublieux du passé, sans-gêne et négligent,
Aventurier du bluff, chercheur d'or et d'argent...
Le poète, autrefois, était un politique !