Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le poésie-virus...

Le virus poétique empêche de mourir....
Il a gagné mon coeur et mon corps de malade,
Redonné des attraits pour mieux me secourir :
Ma femme et son amour, l'éternelle ballade !

Il sait, comme un printemps, consoler, refleurir...
Le virus poétique empêche de mourir,
Revenant chaque année, ainsi qu'une hirondelle
Dans un vol éperdu, joyeux, à tire-d'aile.

Avec quelque amis, il revient pour offrir
Les rimes et les vers dans leur marivaudage...
Le virus poétique empêche de mourir,
Consolide la vie et son échafaudage.

Sa présence a ce don de soigner, puis guérir,
De transfuser la joie et calmer la souffrance,
En semant le bonheur, récolte l'espérance...
Le virus poétique empêche de mourir !