Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le Père Noël est fatigué...

Le père Noël est fatigué,
Parfois il en a plein le dos !
Il passe sa vie à bourlinguer,
A transporter tous les cadeaux.

Le père Noël est fatigué,
Parfois il en a plein les bottes...
De franchir les monts et les gués
Et d'avoir à porter sa hotte !

Le Père Noël est fatigué,
Parfois il en a ras le bol !
Le ciel est contre lui ligué,
Il a de la neige jusqu'au col.

Le Père Noëll est fatigué...
Mais il adore son métier,
Jamais il ne voudrait manquer
Ses rendez-vous du monde entier !