Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le monde des géants !

Nous sommes tous des nains au monde des géants,
Ce temps imaginaire où l'ogre tenait table,
Pour dévorer les fous, les pieux, les mécréants,
D'un appétit féroce, à la force indomptable.

Notre histoire est étrange avec des trous béants,
Nous sommes tous des nains au monde des géants !
Le dinosaure était pourtant un mangeur d'herbe...
Elle devait avoir, alors, un goût superbe !

Puis d'autres animaux vinrent en suppléants :
Le mammouth, l'éléphant et l'énorme baleine...
Nous sommes tous des nains au monde des géants,
Des fourmis espérant une assiette bien pleine.

Rappelez-vous l'époque où les rois fainéants
Se remplissaient la panse en faisant bonne chère,
Les nombreux plats traînaient fumet de surenchère...
Nous sommes tous des nains au monde des géants !