Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le Mas des Amandiers...

Au seuil du Lubéron, joyau de la Provence,
En campagne tranquille et sa lumière intense,
S'étale Cavaillon...
Et tout près l'arc-en-ciel, avec ses couleurs, danse
A l'ocre Roussillon.

Elevés vers l'azur, les cyprès en chandelles
Vous ouvrent grand la porte et les fraîches ombelles
Du Mas des Amandiers...
En paradis de paix, colombes, tourterelles,
Volent aux oliviers.

L'Artiste au chevalet fait jaillir la peinture
A la source de vie, au chant de la nature,
D'une larme des Cieux...
Et sur un doux portrait, émergeant de l'épure,
Que met-il dans les yeux ?

Visage de Madone animé de tendresse,
Au regard peint de bleu, le charme de l'Hôtesse
Est bouquet de douceur !
Dans le jardin fleuri, une rose en caresse
Fait cadeau du bonheur.

En tutoyant Monet, Cézanne et Michel Ange,
A l'atelier Doré vient se poser un ange,
Un éclair de beauté,
Puis s'endort dans le lit, où rien ne le dérange,
De la sérénité.