Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le lit de l'hôpital...

On connaît tous, un jour, le lit de l'hôpital !
Déjà, sur un matin, dans un premier sourire,
La mère et son petit dans le berceau natal
Rêvent d'un beau futur, le meilleur à décrire !

Mais l'homme a le destin fragile du cristal,
On connaît tous, un jour, le lit de l'hôpital...
L'un cache le doute et souffre davantage,
L'autre cherche l'espoir, un moment de partage.

La vie est un trésor, immense capital
Fait de perles d'amour, de joie et d'espérance !
On connaît tous, un jour, le lit de l'hôpital,
Lorsque surgit l'embuche et ses chemins d'errance.

Quand s'éteint le soleil, dans un instant fatal,
Emportant les éclats de la rose trémière,
Sous le regard ému d'une douce infirmière,
On connaît tous, un jour, le lit de l'hôpital !