Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le Grand Prix de Narbonne

Je rêvais d'obtenir le Grand Prix de Narbonne
Où vient danser la mer sur l'âme de Trenet !
En conquérant la rue aux accents d'un trombone,
La belle poésie, au temps, se reconnaît.

Malgré le long parcours, mais sans taxe carbone,
Je rêvais d'obtenir le Grand Prix de Narbonne...
Poussé par tous les mots ou le souffle du vent,
A l'écoute du coeur, on reste bien vivant.

Le bonheur est certain, la récompense bonne,
Et les amis présents, fidèles et divers !
Je rêvais d'obtenir le Grand Prix de Narbonne,
Pour partager ensemble un moment et des vers.

La chance me sourit et le succès s'abonne
Au chemin d'existence, à celui des concours...
Merci du bel accueil, trêve de beaux discours,
Je rêvais d'obtenir le Grand Prix de Narbonne !