Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le fil de la vie...

Qui tient l'éclat de vie et le profond mystère
De la planète bleue, irréelle aventure ?
Equilibre fragile ou frêle tessiture
De douceur d'une note et de de la biosphère !

Qui fait tourner au ciel les étoiles, la terre,
Au géant sablier, rythme de la nature ?
La lumière, l'amour, source claire, onde pure...
La naissance, la mort, plus sombre passagère !

D'où naîtra la folie ou bien le désespoir
D'arrêter une aiguille et d'ouvrir le trou noir...
L'intelligence humaine a-t-elle sa limite ?

Sur l'écran d'avenir, j'aperçois un péril !
Immense est le péril, la réflexion petite,
Qui retiendrait celui qui couperait le fil ?