Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le don du poète

Le poète a le don de peindre avec les mots,
Malaxant les accords pour habiller la toile :
De nature, au réveil de tous ses animaux,
Au vagabond de nuit, guetteur de son étoile.

Pour oublier le temps qui dépose ses maux,
Le poète a le don de peindre avec les mots...
Il les prend le matin en ouvrant sa fenêtre
Aux rayons du soleil qui veut toujours renaître.

De touches de couleurs et d'éclats des émaux,
Le dessin se profile en fresque aventureuse !
Le poète a le don de peindre avec les mots
Et d'esquisser sur l'âme une étreinte amoureuse.

En jouant de la rime et de quatrains normaux,
Au chevalet du coeur, il pose la lumière,
Le pastel aux reflets d'une rose trémière,
Le poète a le don de peindre avec les mots.