Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le combat de l'invisible !

Il est là, bien réel, sur nos mains, sous la porte...
Et peut par ses méfaits, faire trembler, frémir !
Jamais on ne l'entend respirer ou gémir,
Caché dans un coin sombre ainsi que le cloporte.

Car chacun d'entre nous le côtoie ou colporte...
Mais n'y pensons pas trop avant de s'endormir !
Frappant tous les Pays, Président, Prince, Emir,
Il atteint l'Amérique, étendant sa cohorte.

Respectons sans limite un vrai confinement
Et goûtons le bonheur de vivre intimement...
Que faisaient nos aïeux d'autrefois et naguère ?

Nous saurons découvrir l'arme pour ce virus
Qui, sur notre Planète, a déclaré la guerre,
Et ce chant pour nos morts : "Victoire à la Pyrrhus" !