Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le chemin du bonheur

L'homme porte en son âme un germe de bonté,
Que le souffle divin posa sur sa naissance,
Dans un monde indomptable, univers de puissance,
Inondé de soleil, d'insolente beauté !

Pourtant, dans son instinct de l'agressivité,
Ce chasseur intrépide est brutal par essence...
Mais avisé, l'esprit, dans sa magnificence,
Retrouve le chemin de son identité.

La Terre, vieux berceau de l'aventure humaine,
Pour tenir ses enfants, se bât et se démène,
En espérant toujours ne pas les voir souffrir.

Pourchassant dans les coeurs : haine, colère, envie,
L'avenir et l'amour ensemble iront offrir
La paix au vrai bonheur, seul but de toute vie !