Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le chant de l'amitié

C'est un jardin de fleurs
Cultivées ou sauvages,
De trèfles et de coeurs
De Marie, en partage.
De fleurs de la passion
Aux tendres âmes bleutées,
Des roses d'émotion,
Le jardin d'amitié.

C'est une lampe qui s'allume
Quand les idées sont noires,
Une cheminée qui fume
Lorsque tombe le soir.
Une table, un couvert,
Solitude invitée,
Les coeurs en grand, ouverts,
Le feu de l'amitié.

C'est une brillante danse
Alerte farandole,
Du bonheur, de la chance
Et des heures si folles.
Tous les rêves d'antan
Courant sur les sentiers,
Une valse à mille temps,
La danse de l'amitié.

C'est un vin qui pétille
Un nectar que l'on boit,
Et des yeux qui scintillent
Sur des éclats de joie.
En cristal de Bohème
Clair de sonorité,
Et beau comme un poème,
Le verre de l'amitié.

C'est un air qui s'envole
Poussé d'un vent léger,
Sérieux ou bien frivole
Dans un ciel gégagé.
Momments doux et uniques
D'une belle soirée d'été,
Une très jolie musique
Le chant de l'amitié.