Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le chant de la mer

Ô mer, toi qui toujours frémis
Et jamais ne t'arrêtes,
L'écume sur le haut des crêtes
De ton corps insoumis,

Ta vague ondule, intense houle
Des amours infinis
De la terre et du ciel unis
Au flot du temps qui coule !

Ô vent, tu souffles avec ardeur
Pour attiser la flamme
Et la danse alerte de l'âme,
Elan triomphateur.

Mon coeur, écoute la complainte
Et le chant de la mer,
Chasse le vent d'un jour amer,
Vis ton amour sans crainte !