Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le bonheur n'a pas filé!

Quand le bonheur a filé,
Dans le ru
Ou sur le pré,
Quand le bonheur a filé,
J'ai couru,
L'ai rattrapé.

Quand le bonheur m'a souri,
Dans le soir,
Tout près de lui,
Quand le bonheur m'a souri,
Plein d'espoir
Je n'ai pas fui.

Quand le bonheur m'a parlé
Doucement,
J'ai écouté,
Quand le bonheur m'a parlé,
Gentiment
L'ai invité.

Quand le bonheur m'a suivi
Dans mes pas,
Joyeux, ravi,
Quand le bonheur m'a suivi,
Par le bras,
Je l'ai saisi.

Quand le bonheur est entré,
Tout heureux
Il s'est chauffé,
Quand le bonheur est entré,
Pour nous deux
Il a chanté.

Quand le bonheur est resté,
Quelques jours,
L'ai regardé,
Quand le bonheur est resté,
Pour toujours
Je l'ai gardé!