Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le bonheur existe !

On découvre la vie au fil de l'existence,
Tous ses jeux et jardins, les amis à choisir,
Des parfums ou des feux, doux secrets du plaisir,
Et le rêve s'embarque aux bateaux en partance.

Si la diversité fait croître le désir,
Se cache en l'océan l'écueil inévitable,
La vague porte en elle une planche à saisir !

Un beau jour on partage à deux la même table
Et le monde est plus vaste ensemble à visiter,
A l'unisson des coeurs s'écoutent palpiter,
Lorsque naît le soleil de l'amour véritable...

Car le bonheur existe, il ne peut s'inventer !