Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le bonheur est dans la nature

A son espoir l'homme s'arrime
Pour repousser chaque tourment,
La maladie ou la déprime
Et les horreurs de tout moment.
Chacun se cache habilement,
Voulant masquer toute fracture,
Mais il sait bien que simplement
Le bonheur est dans la nature.

Quand le poète à tous s'exprime
Par des mots de discernement,
Il accroche à son coeur sa rime,
Rose au jardin d'enchantement.
Ecouter un chuchotement,
Voir l'animal dans sa pâture,
Un blanc nuage au firmament,
Le bonheur est dans la nature.

Aimer la paix, est-ce un grand crime,
Au lieu d'un harcèlement ?
L'argent s'étale, oppresse, opprime,
Créant brume et soulèvement.
A bout de force et d'argument,
Le temps conduit à la rupture,
On retourne au commencement...
Le bonheur est dans la nature.

Envoi

Amis ! Vivez chaque moment
De découverte ou d'aventure...
Je vous le dis, assurément :
"Le bonheur est dans la nature."