Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le bonheur en partage

Le bonheur le plus grand est celui qu'on partage
Dans un élan de joie et de fraternité,
Celui qu'on donne à l'autre un peu comme héritage
Avec l'esprit empreint de la sérénité.

Tel un regard ami, lumineux sauvetage,
Le bonheur le plus grand est celui qu'on partage...
Il passe dans un rêve aux larmes du plaisir,
Etoiles et reflets émouvants à saisir !

Des vagues de tristesse, après le démâtage,
Envahissent le coeur et les yeux du marin...
Le bonheur le plus grand est celui qu'on partage
Pour retrouver la force, un visage serein !

Je voudrais qu'un oiseau, sur le plus haut faîtage,
Entonne pour la vie, à l'aube chaque jour,
Vers le monde et la paix son plus doux chant d'amour :
Le bonheur le plus grand est celui qu'on partage !