Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'amour roi

Quand l'amour chante en moi,
L'émoi s'invite autour,
Et le temps devient roi
Qui guerroie en sa tour.

Mon amour vit en toi,
Pantois de ta beauté
Qui me laisse tout coi,
Pourquoi cette clarté ?

L'amour a ton regard,
S'égare où tu t'en vas
Aux chemins du hasard,
Maquisard sur tes pas.

L'amour est un trésor,
Et tout l'or de tes yeux
Où je me plonge encor,
Un décor merveilleux.

L'amour brûle en mon coeur
En vainqueur et soleil,
Il n'a pas de rancœur,
Liqueur de ton sommeil.

Notre amour est divers,
D'hiver et de printemps,
Il court dans l'univers
Sur mes vers palpitants !