Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La voix du coeur

Chacun peut écouter une voix dans son coeur
Qui vient guider les pas aux chemins de l'errance,
Quand tout semble détresse, infortune ou rancoeur
Et poser sur la table un bouquet d'espérance.

Pour chanter un matin avec l'amour vainqueur,
Chacun peut écouter une voix dans son coeur...
Elle donne à la vie un flot de plénitude
Où viendra se noyer la triste solitude.

Comme un bain de jouvence, une fine liqueur,
Et tous les rayons d'or de la clarté du ciel,
Chacun peut écouter une voix dans son coeur
Lui soufflant des mots bleus à la douceur du miel.

Lorsque passe le vent, l'implacable traqueur,
Jusqu'au dernier soupir son souffle se promène,
Portant l'ultime écho de l'existence humaine,
Chacun peut écouter une voix dans son coeur !