Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La vie est un combat !

La vie est un combat dont nul ne sort vainqueur
En haillons de misère ou robe de duchesse !
Pourtant, tourne le monde et bat fort notre coeur,
Puisque l'amour existe, éternelle richesse.

Chacun veut la garder, honnête ou bien truqueur...
La vie est un combat dont nul ne sort vainqueur !
Elle vient d'un éclair et vous prend en otage
Pour un instant d'espoir, de bonheur et partage.

Tout la chante au matin, même un merle moqueur
Aux rayons du soleil allumant la nature...
La vie est un combat dont nul ne sort vainqueur,
Laissant le souvenir d'une belle aventure.

Dans son parfum de rose et son goût de liqueur,
L'existence a l'attrait d'étoile lumineuse,
Mais face au vent mauvais et la mort entraîneuse,
La vie est un combat dont nul ne sort vainqueur !