Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La vie devant...soie !

L'on naît dans un Eden où tout n'est que splendeur,
En tendres floraisons, lilas et violette...
De l'éclat de la rose à l'humble pâquerette,
La palette divine a posé sa couleur.

On apporte en naissant et chacun dans son coeur,
La cloche du muguet et son parfum de fête
La senteur du jasmin, l'oeillet frais du poète,
Des rayons de printemps, un bouquet de bonheur.

Nos aïeux ont légué, merveilleux héritage,
De la beauté, des dons et la terre en partage,
Les clés de la nature au ciel de chaque jour.

Vous avez dans votre âme un éclair, une joie,
Une douce matière, un poème d'amour,
Qui font chanter la vie, illuminant la soie !