Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La source du bonheur

Mon âme est une source où coule le bonheur,
Dans un jardin semé de paix et de silence.
Du songe de la nuit, fourmillant promeneur,
Naît un nouveau torrent qui bondit et s'élance.

Chaque matin m'éveille à son souffle entraîneur,
Mon âme est une source où coule le bonheur !
Sur un chemin d'amour, elle a posé mon rêve,
Et son flot généreux jaillit, s'étend sans trêve.

Je vole à tous les vents, papillon butineur,
Goûte au parfum de rose, à la tendre caresse,
Mon âme est une source où coule le bonheur,
Délicat élixir d'incomparable ivresse.

Aux saisons de la vie, éternel moissonneur,
J'ai trouvé le trésor de l'aventure humaine,
Un fabuleux secret au fond de son domaine,
Mon âme est une source où coule le bonheur !