Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La route incertaine ...

Lorsque l'enfant s'éveille en son tendre berceau,
C'est un feu s'allumant d'une seule étincelle,
Du soleil, un rayon dont l'éclat ensorcelle,
La source du bonheur pour le petit ruisseau.

Le destin nous emporte alors sous son aisselle,
Accompagné d'espoir pour aller vers demain
Découvrir les secrets que l'inconnu recèle.

On peut choisir sa vie, un parcours, son chemin
Ou suivre simplement celui de l'habitude,
Préférer le partage ou bien la solitude
Pour rencontrer un rêve et lui donner la main...

Il n'est au coeur de l'homme aucune certitude !