Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La paix des colombes...

Un jour, voleront les colombes
Quand seront chassés les faucons,
L'espoir ouvrira ses cocons,
La paix renaîtra sur les tombes.

La vie étouffera les bombes,
L'amour fleurira les balcons...
Un jour, voleront les colombes
Quand seront chassés les faucons.

Dur souvenir des hécatombes,
La peur, la haine , en vieux flacons,
Ainsi que neige et ses flocons,
Se fondront dans les catacombes,
Un jour, voleront les colombes !