Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La musique du silence

Qu'il est bien doux parfois d'écouter le silence,
Lorsque le soir revêt son manteau de satin,
Ou quand le petit jour éveille le matin,
Et sentir près de soi le souffle, une présence.

Rêvant sur l'avenir, au chemin d'existence,
On revoit le passé, le bonheur enfantin,
Les moissons de l'été, les éclairs du destin
Et le temps qui défile avec indifférence.

Si le coeur bat et danse au rythme de l'amour,
Il faut chanter la vie, accepter à son tour
Qu'une étoile s'éteint, puis une autre s'allume.

L'univers est lumière, une musique, un son,
Dont l'homme peut au choix moduler le volume
Pour donner à son âme un merveilleux frisson !