Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La musique du coeur

La musique du coeur qui fait danser la vie,
Vient poser comme un rêve au fil bleu de mes jours !
Une Muse apparaît, je l'attends, la convie
Pour un bal merveilleux aux plus divins séjours.

Chaque matin, dès l'aube, elle renaît ravie,
La musique du coeur qui fait danser la vie...
Eveillant mon esprit d'un rire ou d'un sanglot,
Un frisson de ma plume à la vague et son flot.

Eternelle amoureuse, amante inassouvie,
Elle met dans ma tête un rayon de bonheur,
La musique du coeur qui fait danser la vie !
Et dessine un contour comme un enlumineur.

La poésie hésite, errante poursuivie,
S'approche à pas feutrés de mes mots palpitants,
Puis les couche au berceau ! Dans mon âme j'entends
La musique du coeur qui fait danser la vie !