Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La musique des mots

La musique des mots vient des notes du coeur,
Comme une cascatelle éclatante et rapide.
Au gré du torrent court l'enivrante liqueur,
Son flot porte ma plume à la source limpide.

Ma Muse agile danse et n'a pas de rancœur,
La musique des mots vient des notes du coeur,
Que j'écoute, au matin, dans ma tête en silence
Lorsque, naissant sur l'aube, un soleil d'or s'élance.

On chante sur la vie, à deux en petit choeur,
Une romance tendre au ciel bleu symphonique.
La musique des mots vient des notes du coeur
Pour construire un poème au timbre alerte, unique.

La nuit offre à mon rêve un laurier de vainqueur,
Et pose à mon papier la clarté d'une flamme.
Quand ce bonheur me tient jusqu'au fond de mon âme,
La musique des mots vient des notes du coeur !