Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La Muse oubliée...

Un vieux livre dormait, tout seul dans un grenier,
Patiné par le temps, recouvert de poussière...
Enseveli, caché dans l'ombre, sans lumière,
Gisait agonisant sur le fond d'un panier.

De souvenirs confus, il était le dernier,
Emprisonné, tapi, du fond de sa tanière,
Il se voyait mourant, à son heure dernière,
Tel au sombre cachot attend le prisonnier.

Comme on ouvre la porte a l'oiseau mis en cage,
J'entrouvris doucement, au hasard, une page
D'un coin de ma jeunesse et d'un passé lointain.

Depuis, je vis avec une belle recluse,
Au soleil, chaque jour dès le petit matin,
Sur mon coeur en folie, elle danse la muse !