Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La lune est une femme...

Elle est bien troublante, la Lune !
C'est une femme et ses attraits...
Cette éternelle a ses secrets,
Ses nuits sans voile ou d'infortune.

On la voit blonde, rousse, brune
Et si diverse en ses portraits...
Elle est bien troublante , la Lune,
C'est une femme et ses attraits.

Souvent en quatre et puis en une,
Aux yeux de l'homme aux airs distraits,
Cachée aux regards indiscrets,
La nuit, s'étend, nue à la dune,
Elle est bien troublante, la Lune !