Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La lune danse...

J'ai dans ma tête
Des éclats d'une guerre,
Un réduit de silence,
Un tombereau qui passe...
Dans ma tête,
La place d'un village,
Un genou bleu qui saigne,
Le rebond d'un ballon...
Dans ma tête,
Une course la nuit,
Folle à travers les champs
Et la lune qui danse... dans ma tête !

J'ai dans ma tête,
La grande cour d'école,
Zatopek, une idole,
Mon frère, Gary Cooper...
Dans ma tête,
Des indiens et des flèches,
Des poteaux de couleurs,
Un enfant pris de peur...
Dans ma tête,
Le cinéma tout gris,
L'esquimau sur le coeur
Et la lune qui danse... dans ma tête !

J'ai dans ma tête,
Un grand jardin magique
Bercé de chants d'oiseaux
Glissant sur la lumière...
Sur ma tête,
Le béret de mon père,
Sous le tilleul en fleurs,
Pour un instant de rêve...
Dans ma tête,
J'ai gardé, accrochée,
Comme un rayon d'amour,
Cette lune qui danse... dans ma tête !