Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La lumière de Noël !

Décembre rutilant avance son cortège,
De vitrine en vitrine étalant ses cadeaux,
La ville a revêtu son blanc manteau de neige,
Les néons de couleurs allument leurs bandeaux.

La lune lentement paraît au crépuscule,
Posant au firmament ses étoiles d'argent,
Pour montrer le chemin de la Nuit Majuscule
A celui qui pardonne, au regard indulgent.

Minuit vient de sonner au clocher de l'église,
La terre va tourner en ronde des sapins,
Un tout petit est né, d'une douceur exquise,
Que brillent tous les ors que valsent les satins !

Noël renaît toujours d'un chant, d'une prière,
Au berceau lumineux de l'espoir triomphant,
Mais la plus féerique et plus douce lumière
Est celle qui jaillit dans les yeux d'un enfant !