Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La Grande Mosquée de Casablanca

Erigé sur la mer et montant vers le ciel,
Le grand vaisseau d' Allah, d'où monte la prière,
Eclaire le coeur de l'homme a la grande lumière,
Offrant à son esprit une douceur de miel.

Zelliges et dessins, l'art immatériel
D'une fine arabesque incrustée à la pierre,
Lumineuses couleurs d'éclats de la matière,
Font vibrer les piliers, battement pluriel.

Le phare illuminé, grand ouvert sur le monde,
Son minaret de foi de son rayon inonde
Tolérance et amour de la terre d'accueil.

Le muezzin appelle aux âmes le silence...
Les croyants, par milliers, en franchissant le seuil,
Vont y chercher la paix, lueur de l'espérance !