Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La Gartempe est diverse...

La Gartempe est diverse et son cours envoûtant...
Elle a son caractère et guide l'aventure
Du marcheur chevronné, du simple débutant,
Vers la faune et la flore, au sein de la nature.

Chacun vient lui offrir un sourire éclatant,
La Gartempe est diverse et son cours envoûtant !
Barrages et moulins, ses ponts du Moyen-Age
Dévoilent leurs attraits et le sentier bocage.

De son lit parfois vide au trop-plein attristant,
Les portes de l'enfer ont un aspect plus sombre...
la Gartempe est diverse et son cours envoûtant,
L'habillage des bords sait décliner son ombre.

Montmorillon la berce en son coeur palpitant
Et conte son histoire à la fête du livre !
Terroir et patrimoine ont bâti l'art de vivre,
La Gartempe est diverse et son cours envoûtant !