Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La force de l'adversité...

C'est dans l'adversité que l'on trouve la force
De redresser la tête, ensemble faire front...
Du plus solide chêne emprunter son écorce
Pour résister au vent de malheur ou d'affront !

Tel un marin en mer où parfois tout se corse,
C'est dans l'adversité que l'on trouve la force
De tenir dans ses mains la rage ou le virus,
Et combattre le flot, la vague de l'ictus.

Avec le temps s'éteint la mèche de l'amorce
Si l'on accepte tous de bien rester chez soi !
C'est dans l'adversité que l'on trouve la force
De mettre dans son âme espoir, amour et foi.

Quand la vie est un flux sans impair, ni d'entorse
Et que surgit l'écueil avec chocs et fracas,
Pour lutter sans faillir face aux plus grands tracas,
C'est dans l'adversité que l'on trouve la force !