Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La force d'écrire

Ecrire est le moyen de crier en silence,
D'offrir sur le papier des mots de réconfort,
Par une plume agile où le bonheur s'élance,
De lancer sur le monde un appel à l'effort.

Sans jamais employer de haine ou virulence,
Ecrire est le moyen de crier en silence
Pour amener à l'autre un sourire, un cadeau,
Ou l'aider à porter le poids de son fardeau.

Rien n'a plus de pouvoir et nulle équivalence
Quand on veut faire entendre aussi son coeur qui bat...
Ecrire est le moyen de crier en silence,
Choisir la liberté comme éternel combat.

Il faut, en notre temps, garder la vigilance,
Défendre la justice et traquer les filous,
Ne pas laisser sa voix hurler avec les loups !
Ecrire est le moyen de crier en silence.