Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La fontaine des amours

A la fontaine de Céret,
Rêvant, tu t'es assise...
Il se souvient le vieux muret
De la douceur exquise,
Perles d'argent,
Charmant présent !

A la fontaine de la vie,
Nous avons goûté l'eau...
Et tu chantais, souvent ravie
Ta joie, en frais cadeau,
Perles de jade,
Brillante aubade !

A la fontaine des amours
Qui, tendrement s'écoule,
Le temps a vu passer les jours !
La vie au fil déroule
Des perles d'or
Comme un trésor !

Mais que dira donc la fontaine
Quand nous serons partis
Vers une autre source lointaine ?
Ils sont au paradis,
Perles de cendre
D'amour si tendre !