Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La fin d'un monde fou !

Comment peut-on prévoir le jour de fin du monde
Dans le secret espace où tourne l'univers ?
A l'horloge du temps, des étés aux hivers,
Rien ne différencie un an d'une seconde !

Sous la voute céleste, avec un sablier,
Comment peut-on prévoir le jour de fin du monde ?
L'homme se croit bien grand et voudrait oublier
Qu'il est simple caillou sur notre terre ronde.

Certains sèment le vent de panique et de peur,
Pour récolter le grain, les fruits de la stupeur...
Comment peut-on prévoir le jour de fin du monde ?
La vérité naîtra du fonds du puits de l'onde.

Alors, quand tout va bien, pourquoi chercher le mal ?
L'existence a sa route et l'âme vagabonde,
L'espoir guide nos pas vers un destin normal,
Comment peut-on prévoir le jour de fin du monde ?