Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La fierté d'un père !

On voit de la fierté dans le regard d'un père
Lorsqu'un matin d'été vient paraître un enfant
Qui s'éveille ou babille et de son charme opère...
Tout semble lumineux, un rêve ébouriffant !

Dans les jours de folie où son amour tempère,
On voit de la fierté dans le regard d'un père...
Il gronde avec fureur et lance un mot très dur,
Mais après tout orage, un ciel se peint d'azur !

Aider à réussir est tout ce qu'il espère :
En famille, à l'école, au rythme d'un ballet...
On voit de la fierté dans le regard d'un père,
Comme celui d'un peintre au pied du chevalet.

Souvent lueur d'espoir, parfois juste un repère,
Jusqu'au bout de la vie et même au lendemain...
Dans la brillante étoile éclairant le chemin,
On voit de la fierté dans le regard d'un père !