Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La fête des sapins !

Dès que Noël revient,
Habillé de dorures...
C'est la fête des sapins
Ornés de leurs parures...
C'est la fête des sapins
Et leur tendre verdure.

Partout dans les maisons
Près de la cheminée,
C'est leur belle saison,
Les sapins vont trôner.

Recouverts de guirlandes
Et de manteaux dorés
Les beaux sapins attendent
Ce jour tant adoré.

C'est la nuit la plus belle
Les sapins décorés
Reçoivent du Père Noël
Les cadeaux désirés.

C'est au petit matin
Que les sapins tendus
Voient les yeux enfantins
S'allumer, tout émus !

Et quand Noël s'éteint
En quittant ses dorures
La fête des sapins
Fait danser la verdure...
La fête des sapins
Fait chanter la nature !