Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La douceur du soir

Respirer un moment l'air embaumé du soir,
Ecouter le silence au plus profond de l'ombre,
Regarder dans le ciel les éclats en grand nombre,
Venir frôler ton âme et dans la nuit s'asseoir.

Attendre que le la lune apporte son bonsoir,
Allumer nos deux coeurs, flambeaux dans la pénombre,
Espérer que demain ne sera pas trop sombre,
Rêver d'un beau soleil, lumineux ostensoir.

Chercher dans l'horizon un peu de certitude,
Résister dans le temps au vent de solitude,
Sourire au clair matin, l'aube d'un nouveau jour.

Partir dans l'infini sur un bateau sans voiles,
Naviguer sur la mer aux vagues de l'amour,
Regarder dans tes yeux se mirer les étoiles !