Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La coccinelle

Fragile coccinelle,
Tu portes sur ton dos
Des traces d'étincelles
Comme un brûlant cadeau.

L'éclat d'un grand mystère,
Secret du Créateur,
Fit le ciel et la terre
Comme un décorateur.

Il souleva le voile,
Après sept jours enfin
Et fit briller l'étoile
De vie et du destin.

Robe rouge écarlate,
Tu as sept ronds de noir,
Ainsi que des stigmates
De croyance et d'espoir.

Créature fortunée
Du grand livre des cieux,
Les hommes t'ont donnée
Ton nom : "Bête à bon Dieu" !