Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La belle poésie

La belle poésie offre du rêve au monde,
Fait lever un soleil sur l'âme et ses secrets,
A ce rythme infernal où chaque jour inonde
D'une vague étalant folie, argent, progrès
Devant les yeux hagards d'une misère immonde.

Ecrire a bien du charme, inventer, des attraits,
Des rimes et des vers chantent leur équilibre
Et laissent dans le coeur un parfum de regrets
Pour livrer leurs sanglots à la musique libre.

Chaque époque a connu ses courants et son vent :
Troubadour et trouvère ou l'accent du félibre...
Du temps surgit la mode et tout sable est mouvant !

Sur les sentiers des mots la plume vagabonde
De rayons lumineux fait naître le levant,

La belle poésie offre du rêve au monde !