Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La beauté d'une âme...à Laure

Nous garderons de vous la beauté de votre âme
Et le son de la voix dans les frissons du choeur,
La culture et l'esprit, cet éclat de la flamme
Faisant briller vos yeux et battre votre coeur.

Dans la vie éternelle où le ciel le proclame,
Nous garderons de vous la beauté de votre âme !
Pour suivre le chemin du céleste nocher,
Le guide en cette nuit est l'amour du clocher.

Complice du poète et toujours Grande Dame,
Vous portiez le bonheur et cet air attendri...
Nous garderons de vous la beauté de votre âme,
Celle qui restera près de votre Mari.

Nul ne connaît du temps, ni le vent, ni la trame,
Qui mènent l'existence à son dernier convoi,
Mais dans les pas empreints d'espérance et de foi,
Nous garderons de vous la beauté de votre âme !