Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La ballade du poète...

Si le poète est un donneur,
Parfois maudit, sans importance,
Qu'il soit petit ou bien seigneur,
Il offre au monde sa pitance.
Pétri d'amour et d'assistance,
D'un feu brûlant, ardent buisson,
Si la tempête au coeur me tance,
Le vent me donne son frisson !

Je suis l'éternel promeneur
Au pas léger, l'âme en partance...
Dansent ma vie et mon bonheur
Sur la musique d'une stance.
D'un rêve bleu de circonstance,
D'une lumière, un cri, un son,
Chaque matin renaît intense,
Le vent me donne son frisson !

Sur une rose, en butineur,
Mon esprit puise sa substance
Et le soleil enlumineur
Donne à ma plume sa prestance.
N'offrant jamais de résistance,
Ma main va cueillir sa moisson
De songes doux et de constance,
Le vent me donne son frisson !

Envoi

Amis ! Rêveurs de l'existence,
Créez encore une chanson,
Afin qu'au jour de la sentence,
Le vent me donne son frisson !