Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'hiver a quitté son manteau

L'hiver a quitté son manteau
De neige blanche et de froidure,
Au doux réveil de la nature
Chante la source avec l'oiseau.

Robe d'argent, brillant flambeau,
Soleil ardent, lumière pure,
L'hiver a quitté son manteau
De neige blanche et de froidure.

Tendres couleurs et tapis beau,
La terre a refait devanture
Pour voir renaître l'aventure,
Fleurir la rose et frémir l'eau,
L'hiver a quitté son manteau !