Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'éveil de la forêt !

La forêt bruit, chante et s'anime
A l'aube de chaque matin,
Parée en voile de satin,
Offrande au soleil magnanime !

D'un craquement, le plus minime,
S'enfuit un cerf vers son destin...
La forêt bruit, chante et s'anime
A l'aube de chaque matin.

Aux frondaisons, décor sublime,
Les oiseaux goûtent leur festin,
Le vent porte à l'écho lointain
Que tout naît au souffle unanime...
La forêt bruit, chante et s'anime !