Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'étoile de Noël

L'étoile de Noël apporte l'espérance
Aux hommes qui n'ont plus d'amis, ni de maison,
Aux enfants du désert, perdus dans cette errance
Où le brûlant soleil détruit leur horizon.

Depuis ces deux mille ans existe une assurance,
L'étoile de Noël apporte l'espérance
Que chacun dans son coeur doit fixer, retenir
Pour guider la planète à son bel avenir.

Il faut, d'un élan fort, chasser l'indifférence,
Répartir le bonheur à ce monde orphelin,
L'étoile de Noël apporte l'espérance...
Ecoutez, dans la nuit, ce chant pur, cristallin !

Aujourd'hui, tout est beau de rêve et tolérance,
Pour un instant d'amour, la guerre fait la paix...
La peur et le silence ont des murs moins épais,
L'étoile de Noël apporte l'espérance !