Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'éternité de la poésie

Poésie du passé
De règles et de lois
De rimes harmonieuse qui berçaient notre enfance
Telle une tendre mère.

Poésie du présent
Qui cherche son chemin
Parmi les fleurs sauvages, les affres de la terre
Aux cris de liberté.

Poésie du futur
Pour explorer sans cesse
Des mondes inexistants ou d'étranges rivages
Au bout de l'univers.

Poésie de l'étrange
D'un monde virtuel
Où défilent des mots de magie et de rêve
Sur la mer des nuages.

Poésie éternelle
De mots et de couleurs
De musique du ciel et mélodie de l'âme
Dans une symphonie.

Poésie de toujours
Qui fait battre le coeur
Au rythme fascinant du temps et de l'espace
Comme un souffle de Dieu.

Poésie de lumière
D'étoiles et de soleil
De corail et d'éclats sur un tableau d'azur
Pour éclairer la vie.